exim

Лопастной/ Турбинный измеритель потока FA

Диапазон измерений:

0.01 ... 120 m/s

Скорость потока и скорость течения в трубах и трубопроводах, составление графиков потока, аэродинамические исследования, измерение ламинарного потока, выхлопных газов, газов, выделяющихся на мусорных полигонах, скорости потока и скорости течения воды.
Диапазон рабочего давления:

10 bar / выше (по требованию)

Диапазон рабочих температур:

-40 ... +550 °C

Взрывозащита:

ATEX категории 1/2G, 1/2D, 2G, 3G

Рабочая среда:

Газы / жидкости

Принцип работы


Крыльчатые расходомеры/датчики потока предназначены для стационарных или мобильных измерений в газах (в т. ч. и в воздухе) и жидкостях (в т. ч. и в воде).

Принцип работы крыльчатых датчиков основан на том, что скорость вращения крыльчатки пропорциональна скорости потока измеряемой среды. Причём угловая скорость вращения крыльчатки почти не зависит от плотности, давления и температуры измеряемой среды. Учёт числа оборотов крыльчатки происходит посредством коммутатора, не оказывающего какого-либо тормозящего действия на крыльчатку. Кроме того по направлению вращения крыльчатки возможно определение направления потока.

Крыльчатка благодаря своей незначительной массе обладает малой инерционностью, что позволяет мгновенно (в течение нескольких милисекунд) воспринимать изменения скорости потока даже в обыкновенном газе.

Все крыльчатые датчики калибруются на одной частоте, так что датчики одного типа взаимозаменяемы друг с другом без ограничений.

Для проведения измерений необходимо иметь крыльчатый датчик FA и соответствующий измерительный блок.

Сфера применения

Обеспечение безопасности при производстве таблеток в фармацевтической промышленности


Высокое качество продукта при производстве фармацевтических активных веществ является обязательным! Поэтому, технологические процессы и оборудование, применяемые в фармацевтической промышленности, должны удовлетворять самым жёстким стандартам.

Фирма Glatt GmbH Process Technology, расположенная в местечке Binzen при Lorrach, выпускает производственное оборудование, в основе принципа работы которого лежит технология вакуумного псевдоожиженного (кипящего) слоя. Это оборудование, наряду с другими областями применения, используется при производстве таблеток в фармацевтической промышленности. При этом методе в реактор, содержащий наполнитель таблеток (частицы крахмала), подаётся снизу воздушный поток так, чтобы внутри образовать вихрь. Строго определённое количество растворителя, содержащего активные компоненты, распыляется в область реакции и, таким образом, в течение от тридцати минут до трех часов активные компоненты откладываются на связующем веществе, составляющем основу таблеток. Для придания круглой компактной формы продукту дно реактора выполнено вращающимся. В течение процесса структурирования таблетки шлифуются о вращающееся дно реактора, принимая шарообразную компактную форму.

Согласно законам об охране окружающей среды, которые становятся все более жёсткими, сброс отработанного растворителя в окружающую среду больше не допускается. Это может быть достигнуто абсорбцией, адсорбцией, а также посредством теплового или каталитического окисления. Эмиссии пыли в отработанном воздухе можно препятствовать установкой системы фильтров.

Во время обработки продукции происходит процесс накопления статического электричества, в результате чего могут образоваться большие статические заряды. Поэтому, особенно при использовании горючих растворителей, необходима защита от взрыва. Это может быть достигнуто двумя способами, а именно, взрывобезопасной конструкцией оборудования, а также посредством мгновенного прекращения химической реакции.

Для уменьшения времени технологического процесса применяется технология, основанная на создании псевдоожиженного (кипящего) слоя под воздействием вакуума. Благодаря низкому давлению в реакторе температура испарения капель растворителя такова, что даже чувствительные к нагреву продукты могут быть обработаны независимо от атмосферного влияния. Дорогостоящая быстродействующая система контроля кислорода для обеспечения взрывозащиты в этом случае не требуется.

Только при точном соблюдении всех технологических параметров возможно обеспечить гомогенную структуру образующейся субстанции. Важным условием при этом является величина и постоянство расхода воздуха. При слишком низких скоростях течения не возникает оптимальное завихрение, слишком же большой расход воздуха, напротив, приводит к дроблению гранул при столкновении со стенками реактора.

Для измерения объемного расхода воздуха, поступающего в реактор, применяются крыльчатые датчики различных конструкций типа FA фирмы Hoentzsch GmbH ( Waiblingen).

Измерительный принцип основывается на том, что крыльчатка принимает число оборотов пропорционально существующей скорости течения. Бесконтактный индуктивный переключатель, катушка генератора которого создаёт электрическое поле, регистрирует число оборотов крыльчатки. Когда конец лопасти крыльчатки входит в это электрическое поле, происходит ослабление колебательного контура, тем самым создаётся электрический импульс. Эти таким образом возникающие электрические импульсы поступают к блоку обработки результатов, где они преобразовываются, к примеру, в линейно-пропорциональное к частоте импульсов показание скорости течения. Надёжная конструкция датчика гарантирует длительный срок службы, что является необходимым условием оптимального и безопасного протекания производственного процесса.

Конвертер величин


Что конвертируем:
Сколько:

соответствует:

Каталог продукции